quarta-feira, 6 de abril de 2011

Culinária adventista

ASSADO DE MILHO

INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa)de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite (mais ou menos)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- sal
MODO DE PREPARO
Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Coloque-os em uma panela com um pouco de água e deixe cozinhar. Em outra panela, coloque a cebola, o alho, o tomate e deixe cozinhar. Acrescente uma colher bem cheia de farinha de trigo e deixe cozinhar mais um pouco. Vá colocando aos poucos o leite (quantidade suficiente para que o molho fique pastoso), a margarina, o milho cozido e escorrido e o sal. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente os ovos batidos. Despeje num refratário untado, enfeite com rodelas finas de tomate e azeitonas e leve ao forno para assar.
Rendimento: 8 porções.
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ARROZ CARRETEIRO DE CASTANHA

INGREDIENTES:
- 1 copode arroz lavado e escorrido.
- 1/2 cenoura grande picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picado
- 12 castanhas do pará raladas ou trituradas no processador.
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho japonês (shoyu)
- 2 ovos
- sal
MODO DE PREPARO
Frite o alho em duas colheres de óleo, acrecente o arroz e a cenoura e deixe fritar mais um pouco. Acrescente o tempero verde e o sal. Cubra com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água secar. Numa vasilha, misture os ovos e as castanhas. Coloque essa mistura numa frigideira já aquecida com uma colher de óleo. À medida que for fritando, misture e aperte com o garfo, formando pedacinhos. Aos poucos, acrescente o molho shoyu e acerte o sal. Depois que os pedacinhos de ovo tiverem absorvido o molho, desligue o fogo e misture ao arroz já pronto. Arrume o arroz em uma travessa e enfeite com cenoura ralada, castanhas e salsa.
Rendimento: 8 porções.
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BOLINHOS DE ABÓBORA

Descasque, pique e cozinhe 1/2 Kg de abóbora (mais ou menos); passe-a pela peneira. Acrescente 1 colher das de sopa de manteiga, 1 gema, sal e 2 colheres (de sopa) de queijo ralado; misture bem. Aos poucos vá adicionando farinha de trigo o bastante para dar consistência, isto é, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos, enrolando-os na palma das mãos ( bem miudinhos ficarão mais gostosos). Frite-os em óleo bem quente; retire-os com uma espumadeira e ponha-os em papel absorvente, para tirar o excesso de gordura.
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SOPA DE ABACATE

Descasque 1 abacate maduro e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire o caroço. Corte uma das metades em fatias finas, verticalmente. Reserve. Tire a casca. Amasse a outra metade e passe por uma peneira fina para uma soupeira. Respingue com suco de limão ( 1 colher de chá). Junte com 1/2 copinho de iogurte natural, 1/4 de xícara de vinho branco e 1 xícara de caldo de galinha e misture tudo muito bem.
Numa outra tigela, bata 1 xícara de creme de leite ligeiramente. Junte à sopa, misturando cuidadosamente. Tempere com sal, pimenta e molho inglês a gosto e enfeite com as fatias de abacate.
Sirva como entrada com pão torrado.
Rendimento: 4 porções
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BOLINHOS DE SOJA

INGREDIENTES
- 1 xícara de resíduo de soja
- 1 Xícara de berinjela cozida e amassada
- 1/3 de xícara de azeitonas picadas
- 3 xícaras de pão velho moído
- 4 tomates
- 1 cebola
- alho, orégano, cheiro-verde, sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes e colocar na forma às colheradas. Levar ao forno para assar.
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ASSADO DE HORTALIÇAS

INGREDIENTES
- 1 xícara de vagem crua picadinha
- 1 xícara de cenoura crua ralada no ralo grosso
- 4 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 pires de castanhas raladas
- 2 xícaras de trigo integral grosso
- Sal a gosto
- Alho, orégano, cheiro verde.
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes e levar para assar em forno quente.
Variação: Suprimir as castanhas e usar amendoim, ou pasta de azeitonas, ou resíduo de soja, ou pasta de sementes de girassol.
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ABOBRINHA ENSOPADA

MODO DE PREPARO
Cortar as abobrinhas em fatias finas.
Colocar numa panela com alho e sal. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada. Ir acrescentando água às colheradas, assim que for necessário. Ao notar que as abobrinhas já estejam macias (devem estar sem caldo), acrescentar uma colher de farinha de amendoim ou nozes ou castanha-do-pará ou semente de girassol (qualquer oleaginoso)
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AGRIÕES COM LIMÃO

Esta receita é muito concentrada em brometos orgânicos e muito forte para o paladar no sentido de que o agrião é um pouco amargo, mas muito bom e depurativo e oxidante dos resíduos e venenos que se encontram nos rins.
Colocar num prato, uns punhados de agriões bem escolhidos, limpos e frescos. Temperar com limão, azeite, azeitonas e um pouco de sal.
Esta salada convém as pessoas que abusam do uso de moluscos, caracóis, carnes, ostras, toicinhos e salsichas – depósitos de ácido úrico pela grande quatidade de albumina que contém. Em muitos casos esta receita auxilia no tratamento e cura da tuberculose e do cancro. O Agrião tem muito magnésio, fósforo, cálcio, iodo, cloro e muito ferro orgânico.
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ABOBRINHA RECHEADA II

Meia dúzia de abobrinhas, uma cebola picada, uma xícara de leite de soja, Meia xícara de pão ralado, uma colher de gordura vegetal, uma colher de farinha. Cozinhar as abobrinhas em água e sal. Fazer uma abertura para retirar a polpa tomando o cuidado para não romper a casca. Fritar em separado a cebola na gordura vegetal, juntando logo em seguida a polpa da abobrinha, sal, farinha e o leite fervendo. Rechear as abobrinhas, colocá-las numa travessa, e regar com a gordura vegetal e o pão ralado. Levar ao forno e ao servi-las colocar um pouco de gordura derretida.
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ABÓBORA COM MEL

Uma colher de agar (pode se usar no lugar do agar maisena ou sagu). 3/4 de xícara de água fria, 1 xícara e meia de abóbora cozida, 1/4 de xícara de mel, 3/4 de xícara de leite de soja, 3/4 de colherinha de sal. Misturar a abóbora, o leite, o mel e o sal. Aquecer em banho maria. Adicionar o agar previamente posto em água e aquecido. Cozinhar e servir.
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